中心に平らな種子が 入っています。
どちらでもお好きな手順でどうぞ
マンゴーをよく洗い、へたと尻部を切り落とす。 |
中心にある平べったい種を取り除くように マンゴーを種と実の三枚おろしにする。 |
|||
皮むき器(ナイフでも可)で皮をむく。 | 実:皮を切らないように縦と横に十字の 切り目をいれる。 |
|||
種子を中心にして左右にきりわける。 (マンゴーを二枚おろしにする。) |
種:まわりについている皮を取り除く | |||
切り分けたマンゴーを そぎ切りにして、(三枚おろし) 器に盛りつけできあがり。 |
実:器に盛りつけ正方形の実を フォークでとって 召し上がれ! 種:ごうかいにしゃぶりついて たべましょう! (注)種子はかたくて食べられません |